Мониторинг обмена электронных денег и криптовалют в Украине
10 769
BTC/USD
28.63
USD/UAH

Webmoney

WM LogoWebMoney Transfer (webmoney.ru) в качестве системы мгновенных расчетов с помощью интернета была создана в 1998 году. Такой международный способ расчетов стал отличной возможностью для развития и удобного ведения бизнеса во всемирной сети. На данный момент системой пользуются больше тридцати четырех миллионов людей во всем мире.

По своему принципу работы WebMoney достаточна проста. Каждый пользователь, осуществляя регистрацию, получает уникальный номер - WM-идентификатор. К нему можно привязать различные кошельки аналоги электронных счетов. С их помощью и проводятся операции с титульными знаками системы каждый из которых, как правило, имеет привязку как правило к национальной валюте, иногда к другим ценностям вроде золота или криптовалюты.

Управление кошельками происходит либо через различный набор клиентов среди которых приложение для компьютера, приложение для телефона и вебсайт, самым надежным и распространенным способом работы считается работа через приложение на компьютере – Webmoney Keeper. Таким образом, люди имеют возможность перевести деньги другим пользователям, компаниям-продавцам за предоставленные услуги и товары. Особо популярна система среди фрилансеров удаленно через интернет пользователи получают от выплаты, гонорары, выигрыши, отчисления.

Среди основных преимуществ данного обслуживания через интернет является:

  • получение денежных средств не выходя из дома;
  • высокая скорость передачи денег, несмотря на расстояние между получателями и плательщиками;
  • использование системы для того, чтобы оплатить разнообразные услуги, приобрести продукцию в интернет-магазине;
  • сравнительно малый комиссионный процент - 0,8%.

На протяжении многих лет система показала себя весьма хорошо в плане защищенности от различного рода атак злоумышленников.

К возможным недостаткам системы можно отнести:

  • случаи блокировки кошельков системой, когда одновременно блокируется получатель и отправитель денежных средств. От этого могут пострадать большие бизнес-проекты. Но таким образом разработчики предотвращают мошенничество.
  • оформление персонального аттестата. Полноценное распоряжение собственным кошельком не проходит анонимно. Аттестат требует данные паспорта и отсканированную копию документа. В противном случае клиент не сможет полноценно пользоваться сервисом.

В целом, многим кто работает с платежами в ру-нете так или иначе приходится работать с Вебмани в виду ее распространенности, они были обними из первых и смогли завоевать и удержать весьма внушительное количество пользователей.

26 декабря, 2017г. В разделе: Платежные сситемы