Мониторинг обмена электронных денег и криптовалют в Украине
6 719
BTC/USD
27.98
USD/UAH

Webmoney

WM LogoПлатежная система интернет платежей WebMoney Transfer (webmoney.ru) была создана в 1998 году. Она была одной из первых мгновенных платежных систем на заре становления интернета на территории постсовецкого пространства. Основная компания зарегистрирована в России, но имеет свои дочерние зарегистрированные компании в множестве стран где они ведут свою деятельность в качестве системы электронных взаиморасчетов.

Географию работы компании удобно изучить на странице - geo.webmoney.ru/wmobjects/. По своему принципу работы это классическая система платежей через интерент. Каждый пользователь, осуществляя регистрацию, получает уникальный номер - WM-идентификатор. К нему можно привязать различные кошельки аналоги электронных счетов. С их помощью и проводятся операции с титульными знаками системы каждый из которых, как правило, имеет привязку к национальной валюте, иногда к другим ценностям вроде золота или криптовалюты.

Управление кошельками происходит через различный набор клиентов среди которых приложение для компьютера, приложение для телефона и вебсайт, самым надежным и распространенным способом работы считается работа через приложение на компьютере – Webmoney Keeper. Более детально имеющимися клиентскими программами-кошельками можно ознакомится по ссылке - webmoney.ru/rus/help/technical/keepers.shtml

Комиссия системы является неизменной уже многие годы и составляет 0.8% от суммы перевода, взымается с отправителя, для крупных переводов у нее есть свой максимум, например в долларовом эквиваленте она составляет 50$.

WebMoney является централизованной системой и подчиняется законам стран на территориях которых работает, в системе борятся с такими вещами как мошенничество, воровство и отмывание денег, покупка незаконных поваров и тп (webmoney.ru/rus/help/general/tabu.shtml, webmoney.ru/rus/legal/illegaltrade.shtml).

Для слежения за соблюдением правил в системе есть система аттестации всех ее участников и арбитраж. Варианты аттестатов которые могут получить пользователи можно посмотреть на странице - passport.webmoney.ru/asp/WMAtstBasic.asp, если кратко то, можно получить более простые или сложные аттестаты, и в соответствии с этим получить различные лимиты на количество переводов или другие возможности, такие к примеру как автоматический прием платежей, в более сложных случаях Вам потребуется просто пройти большее количество различных проверок личности и возможно рода деятельности если Вы работаете как юрлицо нарпимер.

С лимитами и ограничениями которые применяются к различным аттестатам можно ознакомится по ссылке - финансовые ограничения (лимиты) WebMoney

Арбитраж системы является важным органом при решении споров, он может принят решение о заморозке кошельков определенного пользователя системы если решит что, поданная на него жалоба была обоснованной. Более подробно об этом органе можно узнать по ссылке - arbitrage.webmoney.ru/asp/iProcessDoc.asp

Кроме аттестата, у каждого пользователя WebMoney есть такая характеристика как бизнес-уровень (BL). Это коэффициент который высчитывается по различным параметрам и в целом показывает на сколько активно использует пользователь свои кошельки, более подробно - бизнес-уровень (BL)

За многие годы система плотно внедрилась в практически все секторы розничной потребительской экономики стран где она представлена, особенно это касается России и Украины.

В первую очередь конечно Вебмани использовали вебмастера, фрилансеры, дизайнеры, так и осталось, но на данный момент и огромное количество известных магазинов включая одежные и продуктовые принимают оплату в Вебмани. В целом, многим кто работает с платежами в ру-нете так или иначе приходится работать с Вебмани в виду ее распространенности, они были обними из первых и смогли завоевать и удержать весьма внушительное количество пользователей.

23 января, 2018г. В разделе: Платежные сситемы